Karottenkuchen mit Häschen
Bald steht Ostern vor der Tür, um euch ein bisschen zu inspirieren gibt es von mir ein leckeres Rezept für einen saftigen Karottenkuchen.
Er eignet sich perfekt für die Feiertage, aber auch ganz klassisch zum Kaffee oder Nachmittagstee.
Ich habe ihn für die Arbeit gebacken und habe jetzt „Kuchen-Mitbring-Verbot“, weil er so gut ankam.
😀
Zutaten:
300g gehobelte Karotten
200g brauner Rohrzucker
180g Pflanzenöl
4 Eier
250g Mehl
1TL Backpulver
1TL Zitronenaroma
1 Prise Salz
1 geriebene Zitrone
Topping:
250g weiche Butter
500g Doppelrahm Frischkäse
2 Scheiben Ananas (Stückchen)
Deko:
Modellierschokolade
(Rezept ist für eine 20cm Springform)
Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren bis eine glatte Teigmasse entsteht.
Zum Schluss die gehobelten Karotten unterheben.
In eine gut ausgefettete Form geben und dann bei 180 Grad ca. 45 Min. backen lassen.
Danach gut auskühlen lassen.
Für das Topping die weiche Butter mit 250g Frischkäse verrühren.
Dann die Ananasstücke unterheben.
Jetzt den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Für 15 Min. in die Kühlung stellen und nun mit dem restlichen aufgeschlagen Frischkäse bestreichen.
Für die Dekoration habe ich Karotten aus Modellierschokolade geformt und diese auf zerbröselte Kekse gebettet. Die „Hasen-Hälfte“ genauso. Durch die Brösel wirkt es, als würde der Hase richtig buddeln.
Dies ist natürlich individuell. Er schmeckt auch ohne Deko gut. 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. :-*
Besonders gut schmeckt er, wenn er kalt serviert wird.
Eure Judith