„My Little Pony“ Cupcakes
Werbung | Diesmal darf ich euch auf meinem Blog etwas ganz besonderes vorstellen, nämlich Cupcakes im Look der „My Little Pony“-Charaktere Prinzessin Twilight Sparkle und des neuen Einhorns Tempest Shadow. Tempest Shadow ist das neue Pony in Equestria, das von rechten Weg abgekommen ist und damit die ganze Pony-Welt in Gefahr bringt! Mein Rezept dazu ist natürlich überhaupt nicht gefährlich, sondern besonders lecker. Mit den Cupcakes versüßen wir uns die Zeit bis zum Kinostart des neuen Films, denn meine Tochter fiebert schon seit Wochen dem 5. Oktober entgegen. Dann ist es endlich soweit: „My Little Pony – Der Film“ kommt in die Kinos und alle ihre Lieblings-Ponys haben ihren großen Auftritt auf der Leinwand! Ich hoffe, ihr habt Spaß beim Nachbacken und möchtet vielleicht auch mit euren Kindern das Rezept umsetzen.
Zutaten für die Tempest Shadow Cupcakes:
150g Mehl
1 TL Backpulver
120g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
1 TL Vanillextrakt
100g Zartbitterschokolade
2 TL Kakaopulver
3 EL Milch
4 TL Kirschmarmelade
250 Mascarpone
250g Puderzucker
3 TL Kakaopulver
3 TL Stärke
250g sehr weiche Butter
Fondant in der Farben schwarz, lila, grün, rot und weiß.
(Es reicht, wenn ihr euch kleine Packungen besorgt, z.B. 250g)
Muffinförmchen in rot.
Tempest Shadow ist ein normales Einhorn aus Equestria, bis es eines Tages seine Magie verliert. Vor lauter Wut und Trauer verbündet es sich mit dem bösen Storm King. Dieser verspricht, dass er Shadows Kräfte wiederherstellen kann, doch er verfolgt natürlich einen anderen, gemeinen Plan.
Passend zu Tempest Shadow und seinem eher dunklen Auftreten habe ich mir Schokoladenmuffins
mit einem Kirsch-Herz überlegt, die sehr gut diesen Charakter widerspiegeln.
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen.
Zucker, Butter und Vanillearoma schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben und alles zu einer schönen Masse rühren. Dann die flüssige Schokolade unterheben, sodass sie sich schön mit dem Teig verbindet. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Milch dazugeben, gut verrühren und in die Förmchen geben. Damit die Muffins gleichmäßig aussehen, nehme ich einen Eisportionierer, um den Teig auf die Förmchen zu verteilen, so erhält man immer die gleich Menge.
Nur wird alles für ca. 20 Min. im Ofen bei 180°C gebacken.
Die Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Um dem Ganzen eine besondere Note zu geben, habe ich mit einem Apfelentkerner ein kleines Loch in die Mitte gemacht, mit Marmelade gefüllt und danach wieder mit dem Deckel verschlossen.
Für die Creme die weiche Butter mit Puderzucker, Stärke, Mascarpone und Kakao in einer Schüssel zusammen rühren
und kurz kühl stellen. Jetzt in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig kreisförmig über die Muffins verteilen.
Kühl stellen und weiter gehts mit der Pony-Deko.
Für diese habe ich mir den Kopf des Ponys ausgedruckt und ausgeschnitten. Zuerst habe ich aus schwarzem Fondant Kreise in der Größe der Muffins ausgestochen und diese zum Trocknen gelegt. Dann habe ich Schritt für Schritt die einzelnen Bestandteile des Pony-Kopfes modelliert. Lasst euch dabei viel Zeit und arbeitet sehr vorsichtig.
Ich habe den Fondant kurz antrocknen lassen und dann auf die Muffins aus dem Kühlschrank gedrückt.
Der Muffin ist sehr dunkel und stellt den Unterschied zwischen den beiden Ponys perfekt dar.
Prinzessin Twilight Sparkle ist die geborene Anführerin.
Immer wenn die Ponys von Equestria in der Klemme stecken hat sie die zündende Idee, um alle Gefahren abzuwenden.
Doch wird ihr das auch dieses Mal gelingen?
Zutaten für Prinzessin Twilight Sparkle:
150g Mehl
1 TL Backpulver
120g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
1 TL Vanillextrakt
150g Zuckerperlen
3 EL Milch
250 Frischkäse
250g Puderzucker
3 TL Stärke
250g sehr weiche Butter
1 TL Vanilliearma
1Rosa Lebensmittelfarbe
Fondant in rosa, lila, pink, hell-lila, schwarz und weiß
Muffinförmchen in blau
Zuerst wird wieder der Ofen vorgeheizt und zwar auf 180°C. Passend zum Charakter sollte dieser Muffins süßer und vor allem bunter werden. Ich habe mich dafür entschieden, Zuckerperlen mit in den Teig zu mischen und den Muffin auch damit zu füllen, so dass es, wenn man in den Muffin beißt, eine kleine Konfetti-Überraschung gibt.
Für den Muffinteig habe ich zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermischt und schaumig gerührt. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und schön glatt rühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Milch in den Teig geben und weiter gut rühren. Zum Schluss noch ca. 80g Zuckerperlen unterheben. Dann in die Muffinformen geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Die Muffins auch dieses Mal gut auskühlen lassen und wieder mit einem Apfelentkerner ein Loch ausstechen.
Das Teigstück herausnehmen, das Loch mit Zuckerperlen füllen und den Deckel wieder drauf legen.
Für die Frischkäsecreme zuerst die weiche Butter mit dem Frischkäse mischen, dann langsam Puderzucker und Stärke hinzugeben. Alles gut vermischen und zuletzt Lebensmittelfarbe und Aroma hinzugeben.
Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und dann auf die Muffins geben.
Im Anschluss kühl stellen.
Auch hier habe ich wieder den Ponykopf ausgedruckt und ausgeschnitten, er hat mir sehr geholfen bei der Modellierung des Fondant-Kopfes. Ich hoffe, ihr könnt anhand der Schritte gut erkennen, wie ich bei der Modellierung gearbeitet habe.
Der Fondant muss auch bei diesem Pony kurz trocknen und dann wird der Ponykopf auf den Muffin gesetzt.
Und auch fertig!
Ich würde sie am besten kühl lagern und bei der Ponykinoparty servieren.
So kann der Kinofilm gebührend gefeiert werden.
Alles Liebe!
Eure Judith