Veganes Chili
Die meist gestellte Frage in der Arbeit ist jeden Tag aufs Neue: „Was gibt es denn heute bei dir zu Essen?“ 😀 Heute dachte ich mir, ich probiere mal wieder etwas Veganes. Und das Essen ist wirklich super lecker geworden, das fand sogar mein Mann, der sonst ein absoluter Fleisch-Liebhaber ist. Übrigens ist es mit 10€ auch überraschend kostengünstig, das habe ich aber auch erst an der Supermarktkasse festgestellt. 😀 Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten für ca. 4 Personen:
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Koriander
4 Schalottenzwiebeln
ca. 20g Ingwer
1000ml passierte Tomaten
1 frische Chili
3 TL gemahlenes Chili-Gewürz
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Zimt
1 Tube Tomatenmark
1 halbe Süsskartoffel
200g rote Linsen
200ml Wasser
2 Dosen Kidney-Bohnen
Zuerst bereiten wir die Zutaten vor. Dafür den Koriander klein hacken, die Zwiebeln würfeln, die Chili mit den Kernen fein schneiden, Ingwer schälen und auch würfeln. Die Süßkartoffel schälen und in 3-5cm große Stücke würfeln. Die roten Linsen kurz in einem Sieb abwaschen. Dann gehts ans Kochen!
Zuerst das Öl in einem große Topf erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann Koriander, Ingwer und Chili in den Topf geben, verrühren und leicht anbraten lassen. Dann die Süßkartoffel und die Linsen in den Topf geben und auch diese unter Rühren anbraten. Nun Salz, Pfeffer, Zimt und Chili-Gewürz in den Topf geben. Danach die Tube Tomatenmark und das Wasser dazu geben, alles gut verrühren und kurz unter Rühren zum Kochen bringen. Zum Abschluss die passierten Tomaten und die Bohnen in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei geringer Hitze mit Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Am besten heiß und mit Brot servieren! 😉