Messy Cake

Früchte Schokoladentarte 2

Frucht-Schokoladentarte
(ohne Mehl)

Der Sommer ist da! Endlich! Dieses Mal gibt es von mir ein „Messy Cake“ Rezept (so würde ich das liebevoll nennen). :-Diese Tarte überzeugt eher geschmacklich als optisch! Sie schmeckt köstlich nach Schokolade und Mandeln. In Kombination mit den Früchten ein absoluter Traum. Das Rezept ist ohne Mehl und daher auch für Allergiker perfekt geeignet. 😉 Ich würde empfehlen sie kalt zu servieren und mit gefrorenen Früchten direkt aus dem Eisfach.
Früchte Schokoladentarte 7

Zutaten für eine 20cm Form:

130g Zartbitterschokolade
100g weiche Butter
130g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
120g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 EL Mandelmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
ca 80g Früchte-Mix

Für die Deko:

50g geschmolzene Schokolade
Eine Packung gefrorener Früchte-Mix

Früchte Schokoladentarte 10

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit der weichen Butter mixen. Den braunen Zucker mit dem Mark der Vanilleschote unterheben und alles zu einer schönen Masse verrühren. Jetzt die Eier nach und nach dazu geben.

Dann kommt das Mandelmehl, Salz, Mandeln und Backpulver in der Teig. Alles gut verrühren und zum Schluss die Früchte unterheben. Die Masse in die Form geben und bei 160 Grad ca. 45 Min. backen. Regelmäßig die Konsistenz überprüfen, die Backzeit kann von Herd zu Herd unterschiedlich sein.

Früchte Schokoladentarte 8

Die Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Dann die Schokolade schmelzen und nach Belieben darüber gießen.
Abkühlen lassen und direkt vor dem Servieren die Früchte verteilen.

Früchte Schokoladentarte 12

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Judith ;-*

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