Red Velvet Cupcakes
Es gibt nichts schöneres, als jemandem eine kleine Freude zu machen. Diese „Red Velvet Cupcakes“ sind ein relativ einfaches Rezept und auch für Anfänger geeignet. Geschmacklich sind sie ein kleiner Traum und zergehen auf der Zunge.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
2 Eier
130g Zerlassene Butter
220g Zucker
150g Jogurt
1 Tl Weißweinessig
1 TL Vanillearoma
Rote Lebensmittelfarbe
160g Mehl
15g Kakaopulver
5g Backpulver
2 Prisen Natron
Für das Topping
200g weiche Butter
200g Frischkäse
250g Puderzucker
50g Stärke
Für einen glatten Teig die Eier schaumig rühren, dann nach und nach Butter, Zucker, Vanillearoma, Jogurt, Weißweinessig und Lebensmittelfarbe zu einer Masse rühren.
Jetzt Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver unterheben.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 14 Min. backen.
In der Zwischenzeit das Topping herstellen.
Für dieses die weiche Butter nehmen und mit dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den gut ausgekühlten Muffin spritzen.
Tada, fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Judith :-*