Kleine Schokoladenkuchen
Der 8. März ist nicht nur unser Hochzeitstag, sondern auch der Weltfrauentag! Und was gibt es besseres, als sich unseren Tag mit diesem Rezept zu versüßen! 😉 Für jede Genießerin die perfekte Kleinigkeit, um sich einfach mal für all die Dinge, die man täglich schaffen muss, zu belohnen. Jede von uns ist fantastisch und wunderbar! Genießt euren Tag mit diesen kleinen Schokoladenkuchen, sie sehen nicht nur total süß aus, sondern schmecken auch köstlich. Mit den getrockneten Blütenblättern aus dem Garten meiner Mama ein absoluter Hingucker! 🙂 Lasst euch verzaubern, schließt die Augen und genießt den Moment.
Zutaten:
80g geschmolzene Schokolade
80g weiche Butter
1 TL Vanillearoma
2 Eier
90g Zucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Zutaten für die Deko:
50g Zartbitterkuvertüre
Essbare Blüten
Zuerst die Form gut mit Butter ausfetten und den Ofen auf 160°C vorheizen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Vanillearoma zu hingeben. Dann nach und nach die Eier in die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Salz langsam in den Teig rühren. Jetzt vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterheben und darauf achten, dass sich alles schön verbindet.
Mit einem Löffel vorsichtig den Teig in die Form geben und dann bei 160°C für ca. 15 Min. backen lassen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form drücken. Danach die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig über jeden der kleinen Kuchen geben. Zum Schluss die Deko mit ein paar essbaren Blüten abrunden.
Fertig zum Servieren!