Sommerrunde
Heute gibt es mal etwas ganz anderes von mir. Ich hatte letzte Woche ein wunderschönes Treffen mit einigen von meinen Blogger-Freundinnen. Wir hatten einen tollen Austausch miteinander und haben richtig tolle Sachen zusammen ausprobiert. Unter anderem haben wir Blumenkränze gebunden, einen Cocktail kreiert, es gab eine super leckere Galette und alles war richtig sommerlich leicht und schön.
Der Sommer hat etwas magisches an sich, in seiner vergänglichen Schönheit. Er zaubert mit seinen Blüten und seinen Farben immer ein Lächeln in mein Herz. Sommer ist nicht nur Schwimmen im See und Eis essen. Sondern auch Natur, traumhaft satte Wiesen und goldene Kornfelder. Ich mag es am liebsten, wenn ich morgens ganz früh die Fenster öffne, um die kalte Luft hinein zu lassen und dann beobachten kann, wie die Sonne langsam aufgeht und alles mit ihrer Wärme eindeckt. Es hat etwas sehr beruhigendes, seinen Tag so zu beginnen.
Vielleicht mag ich es auch so gern, weil es ein wenig wie die Ruhe vor dem Sturm ist. Die Welt schläft noch und ich genieße meinen ersten Kaffee in aller Ruhe, bevor der Trubel der Familie und des Tages los geht.
Meine liebe Freundin Insa von dem Blog „The Salonette“ hat uns zu einer Sommerrunde zu sich nach Hause eingeladen. Sie hatte einen traumhaften Vormittag organisiert (auf ihrem Blog findet ihr alle Highlights). Ich war natürlich total gespannt, was mich wohl erwarten würde. Denn jede hatte etwas schönes vorbereitet. Ich habe natürlich etwas gebacken, was auch sonst. 😉 Entschieden hatte ich mich für saftige Zitronen-Muffins. Sie sollten an dem heißen Tag nicht nur lecker, sondern auch erfrischend sein.
Wir starteten mit der lieben Alex von dem Blog „LiveLifeGreen“, sie hatte viele schöne Gräser und Blumen an der Isar gesammelt. Ich habe noch nie vorher einen Kranz gebunden, deswegen habe ich mich um so mehr gefreut, unter professioneller Anleitung zu lernen, wie man das macht. Es hat mir echt wahnsinnig viel Spaß gemacht. Ich empfand es als sehr entspannend, die Blumen auszusuchen und anzuordnen. Interessanterweise hat jede von uns andere Farben genommen, irgendwie genau passend zum Charakter. Die Anleitung zu Kranz binden findet ihr auf dem Blog von Alex.
Dani vom Blog „Lady-Blog“ hat eine köstliche sommerliche Galette gezaubert. So saftig frisch und mit leckerem Obst belegt war sie echt der Wahnsinn. Ein wirklich sehr erfrischende Nachspeise an heißen Tagen. Ich kann euch das Rezept auf ihrem Blog sehr ans Herz legen.
Susanne von dem Blog „Texterella“ hat uns einen leckeren Cocktail mitgebracht. Dieser passt ganz toll als Aperitiv für einen schönen Sommerabend. Dieses Rezept findet ihr auch auf ihrem Blog. Vielleicht ist da auch etwas für euch dabei. 😉
Hier das Rezept für 24 die köstlichen Zitronen-Muffins
Zutaten für den Teig:
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
250g weiche Butter
1 Mark einer Vanilleschote
6 Eier
240g Zucker
1 Prise Salz
250g Jogurt 3,8% Fett
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Saft einer Zitrone
Zutaten für die Glasur:
250g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Eine Handvoll essbare Blüten
Für die Muffins zuerst die Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Dann den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Nun die Zitronenschalen abreiben und danach die Zitrone pressen. Dann die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Jetzt das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale hinzugeben und alles gut verrühren. Auch die Eier nach und nach in die Masse geben und weiter rühren. Jetzt Salz, Jogurt und Zitronensaft dazu geben und weiter verrühren. Zuletzt das Mehl und das Backpulver hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Am besten den Teig mit einem Eisportionierer in die Förmchen füllen und bei 170°C ca. 20 Min. backen. Die Muffins nach dem Stäbchentest gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Glasur vorbereitet. Dafür mit einem Löffel Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Muffins auftragen. Ihr könnt die frische Zuckercreme noch mit ein paar Blüten dekorieren.
Vielen Dank liebe Insa für deine tolle Organisation.