Deftige Hähnchen-Muffins

Leckere Hähnchen-Muffins mit Gemüse

Werbung | Wer mir auf Instagram folgt hat es sicher schon mitbekommen. Ich war letztes Wochenende auf einem tollen Event von We Love Geflügel eingeladen. Es war richtig schön und wahnsinnig lecker. Ich habe ganz viele liebe Food-Blogger getroffen und konnte mich sehr gut austauschen. Aus diesem Grund möchte ich euch heute ein super leckeres und leicht umsetzbares Rezept vorstellen. Gerade für Kochanfänger oder Kochmuffel ist dieses Rezept absolut perfekt. Ich habe es zusammen mit meinem Mann gekocht und es hat echt Spaß gemacht. Mit einer Vorbereitungszeit von ca. 30 Min ist es auch super geeignet, wenn es mal schnell gehen muss. Die kleinen Törtchen sind wahnsinnig saftig und natürlich ein echter Hingucker. Ich freue mich, dass ich euch so ein tolles Rezept vorstellen kann.

Zutaten für 12 Muffins:

200g Hähnchenbrust
250g Tagliatelle
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
75g Tiefkühlerbsen
4 Zweige Thymian
20g Butterschmalz
50g Semmelbrösel
8 Eier
100g geriebener Bergkäse
300ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muffinbackform

Zuerst für die Nudeln einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und erhitzen. Die Muffinform mit Butter einfetten und danach mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln und die Möhren würfeln. Den Thymian von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und die angegebene Kochzeit kochen lassen, abseihen und beiseite stellen. Jetzt in einer großen Pfanne die Hähnchenbrust mit ein wenig Butterschmalz scharf anbraten. Danach die Zwiebeln dazugeben und dünsten lassen, bis sie glasig sind. Dann auch die Möhren hinzugeben und nochmal ca. 3 Min. weiter dünsten lassen.

Nun Nudeln, Thymian und Erbsen mit in die Pfanne geben und vermengen.
Abschließend die Nudelmasse in die Muffinform geben und leicht andrücken.

Den Ofen auf 175°C und Umluft vorheizen.  Damit die kleinen Muffins schön fest werden, Eier, Käse, Milch und Sahne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchen-Nudel-Nester geben, bis die Förmchen vollständig gefüllt sind.

Bei 175°C bei ca. 25-30 Min. in den Ofen geben, bis sie goldbraun gebacken sind.

Im Anschluss kann man sie ganz einfach aus der Form nehmen und servieren.
Garnieren kann man es dann noch toll mit einem Salat oder Bohnengemüse oder ähnlichem.

Auf dem Instagram-Profil von We Love Geflügel findet ihr noch weitere tolle und genau so leckere Rezepte mit Geflügel.

Viel Spaß und viel Freude beim Nachkochen!

Eure Judith

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