Halloween Cupcakes

Grusel-Cupcakes

Halloween steht vor der Türe und um euch etwas einzustimmen bekommt ihr heute von mir ein richtig gruseliges Rezept. Diese Cupcakes werden der Renner auf jeder Party sein. Sie sind im Handumdrehen umzusetzen und auch für Kinder leicht zu machen. Viel Spaß beim schaurigen Backen.
 

Zutaten für die 12 Muffins:

150g Zucker
150g weiche Butter
1 TL Vanillearoma
2 Eier
250g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
250ml Buttermilch
2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
20g Kakaopulver

Zutaten für die Creme:

150g Frischkäse
200g weiche Butter
2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
100g Puderzucker

Zutaten für das Deko-Auge:

150g weißer Fondant
50g grüner Fondant
20g schwarzer Fondant

Zutaten für das „Fake Blut“

3 EL Honig
2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe


Für den Muffinteig zuerst den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Förmchen füllen.
Dann die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Aroma und die Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Nun die Lebensmittelfarbe unterheben. Jetzt Mehl, Backpulver und Kakaopulver sowie Salz unterrühren und alles gut vermengen.
Zuletzt kommt die Buttermilch in den Teig, wieder alles gut vermengen. Den fertigen Teig dann am besten mit einem Eisportionierer in die Förmchen füllen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen lassen.

In der Zwischenzeit stellen wir die Augen her. Dafür mit den Händen eine Kugel aus dem weißen Fondant formen. Aus dem grünen und dem schwarzen Fondant jeweils Kreise ausstechen und dann mit Wasser auf die Kugel kleben. Danach wird die Creme hergestellt. Dafür die weiche Butter schaumig schlagen und unter Rühren den Frischkäse hinzugeben. Puderzucker und Lebensmittelfarbe in die Creme geben und weiter rühren.

Die Creme ungleichmässig über die Muffins streichen.

Nun die Augen in die Creme drücken, den Honig mit der Lebensmittelfarbe vermischen und am Augenrand verteilen.

Viel Spaß beim Nachbacken und ein schauriges Halloween.

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