Kleine Karottentorte

Karottentorte

Eine kleine, leckere Karottentorte ist zum Kaffee genau das Richtige. Da die Nachfragen zu unserem Karottenkuchenteig immer mehr wurden, habe ich mich jetzt mal hingesetzt und das Rezept für euch aufgeschrieben. Die kleine Torte schmeckt köstlich saftig, frisch und nicht zu süss. Die Mischung aus Zimt und Vanille, abgerundet mit den Karotten, ist einfach perfekt. Vor allem gekühlt ein absoluter Traum. Karottenkuchen kommt bei uns nicht nur Ostern auf den Tisch sondern das ganze Jahr. Da mein Mann diese leckere Karottentorte auch so gerne isst, habe ich beschlossen, sie ihm zum Valentinstag zu backen. Mit ein paar Zuckerperlenherzen verziert lässt er sich prima nach einem romantischen Abendessen servieren. Man kann ihn aber auch zum Mädels-Abend anbieten, egal wo, die Torte wird sicher super ankommen. 

Zutaten für den Kuchen (20cm)

4 Eier
165ml Sonnenblumenöl
200g brauner Zucker
1 EL Joghurt
300g Karotten (geraspelt)
100g Mehl
170g Speisestärke
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
1 Mark einer Vanilleschote

Zutaten für die Creme:

200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 Mark einer Vanilleschote

Außerdem beliebig viele Zuckerperlen zum Verzieren

Zuerst die 20cm große Backform mit Butter ausfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Dann für den Teig die Eier schaumig rühren, den braunen Zucker und das Sonnenblumenöl hinzugeben und alles weiter gut verrühren. Den Joghurt und die Karotten unterheben, bis sich alles verbindet. In einer neuen Schüssel das Mehl mit Speisestärke, Natron, Salz, Backpulver, Zimt und Vanillemark mischen. Die Mehlmischung zu der Karotten-Mischung hinzugeben und alles gut verrühren. Dann in die Backform geben und bei 180 °C und Umluft ca. 40 Min. backen lassen. Am besten den Stäbchentest machen, bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt.

Für die Creme die weiche Butter so lange schlagen, bis sie weiss wird. Den Frischkäse und das Mark derVanilleschote unterheben und mit dem Puderzucker verrühren. So lange rühren, bis eine feste Creme entstanden ist.

Nun den Kuchen in 3 gleich große Teile schneiden. Die Böden mit Creme einstreichen und aufeinander stapeln. Dann mit der Creme oben und rund herum einstreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Judith :-*

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