Raketen-Torte zu „Die bunte Seite des Monds“

Motivtorte Mondrakete

Werbung | Zum Release des wundervollen Zeichentrick-Abenteuers „Die Bunte Seite des Monds“ von Netflix wollte ich etwas ganz besonderes machen. Deshalb habe ich mir dieses leckere Raketen-Schokoladentorten-Rezept für euch überlegt. In dem liebevoll gestalteten Animationsfilm geht es um ein junges Mädchen, welches eine Rakete baut, um mit dieser zum Mond zu fliegen und dort eine Mondgöttin zu finden. Natürlich erlebt sie auf dem Weg dorthin noch viele weitere wunderbare Abenteuer. Dieser Film ist auf jeden Fall etwas für die ganze Familie. Gerade jetzt, wenn draußen der Herbst einzieht, ist er perfekt für einen kuscheligen Familienabend. Und dazu passt natürlich diese köstliche Torte.

Die bunte Seite des Monds“ startet am 23.10.2020 auf Netflix.

Außerdem lädt Netflix in München vom 23.10.2020 bis zum 08.11.2020 zu einem einmaligen Event für Groß und Klein. Mit modernster Projektionstechnik kann man in die Welt von „Die bunte Seite des Monds“ eintauchen. Es wird ein interaktiver Indoor-Spielplatz aufgebaut, der „Erlebniswelt-Raum“! Vor Ort wird akribisch auf die aktuellen Hygienemaßnahmen geachtet. Alle Infos dazu findet ihr auf der Website.

Auf meinem Instagram-Account wird in den nächsten Tagen auch noch ein ganz tolles Gewinnspiel zum Film stattfinden, schaut auf jeden Fall mal vorbei.

Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Rezept, um euch in die richtige Weltraum-Stimmung zu bringen.

Zutaten für den Schokoladen-Biskuit:

12 Eier
400g Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
300g Mehl
90g Backkakao
100g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Schokoladencreme-Füllung:

200g Zartbitter-Schokolade
300g weiche Butter
150g Puderzucker
80g Kakaopulver
4 EL Sahne

Zutaten für die Buttercreme:

400g weiche Butter
300g Puderzucker
2 Tropfen Vanillearoma
Lebensmittelfarbe in lila, grau und blau

Zutaten für die Rakete:

100g grauer Fondant
200g weißer Fondant
20g gelber Fondant
20g roter Fondant
20g oranger Fondant
1 Holzstab
Lebensmittelfarbe in silber

Alle Zutaten sind für eine Torte mit 20cm Durchmesser

Für den Biskuit zuerst den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und drei 20cm Backformen ausfetten. Die Eier trennen, das Eigelb beiseite stellen und das Eiweiß aufschlagen, bis es fest ist. Den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis eine perlmuttfarbene Masse entsteht.

Nun das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz dazu geben und weiter rühren. Unter Rühren nach und nach das Eigelb hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mixen, in die Masse geben und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die 3 Formen füllen und bei 160°C Umluft für 30 Min. backen.
Gut auskühlen lassen.
 
 

Für die Schokoladencreme die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Dann die Butter weich schlagen, bis sie weiß und cremig wird. Nun unter ständigem Rühren erst den Puderzucker dazu geben, dann das Kakaopulver, schließlich langsam die geschmolzene Schokolade einrühren lassen. Vorsichtig weiter rühren. Zuletzt die Sahne unterheben und die Creme bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Jetzt wird die Buttercreme hergestellt. Hierfür die weiche Butter so lange schlagen, bis sie eine helle weiße Farbe bekommt. Dann den Puderzucker und das Aroma dazugeben und weiter rühren. Nun gebt ihr jeweils ein wenig Buttercreme in 3 kleine Schlüsseln  und färbt sie mit der Lebensmittelfarbe ein. Die restliche Buttercreme kommt in einen Spritzbeutel.

Die Kuchenböden werden jeweils einmal in der Mitte geteilt, so dass sechs Böden entstehen. Die Buttercreme aus dem Spritzbeutel kreisförmig auf den Tortenboden geben und in der Mitte die Schokoladencreme verteilen. Dann den nächsten Boden darauf geben und diese Schritte wiederholen, bis alle Böden aufeinander gestapelt sind.

Jetzt die Torte von außen abwechselnd mit der blauen, grauen und lila Buttercreme bestreichen und kühl stellen. Danach erneut mit Buttercreme bestreichen. Ich habe mit einem Pinsel noch weiße Lebensmittelfarbe auf die Torte gesprenkelt. Dadurch sieht sie aus, wie ein wunderschöner Sternenhimmel.

   

Perfekt abgerundet wird die Torte natürlich mit der kleinen Rakete. Denn mit ihr geht es zur bunten Seite des Monds.
Die Rakete ist blitzschnell mit Fondant modelliert. Folgt einfach den Schritten, wie sie unten auf den Bildern zu sehen sind.

Zuletzt habe ich noch aus Fondant eine kleine Rauchwolke für den Raketenstart modelliert. Dafür formt ihr verschieden große Kugeln aus dem weißen Fondant und überzieht sie dann mit einer dünnen Decke aus ebenfalls weißem Fondant.

 
 
 
 
 
 

Nun steckt ihr die Rakete in die Torte und fertig ist das leckere Weltraum-Abenteuer!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und natürlich auch bei diesem wunderschönen Film.
„Die bunte Seite des Monds“ startet am 23.10.2020 auf Netflix.

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