Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe

Was gibt es besseres an kalten Herbsttagen als eine warme Suppe? Und der Kürbis passt natürlich perfekt in den Herbst und auch in den Suppentopf. Außerdem enthält er viel Vitamin C, welches sehr wichtig ist, um auch im Herbst gesund zu bleiben. 😉 Dieses Rezept ist super für Anfänger geeignet und auch der faulste Küchenmuffel kann es umsetzten. Also keine Angst, diese Suppe bekommt garantiert jeder hin! 😉

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis
3 Schalotten
1 TL Zimt
3 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 entkernte Chillischoten (wer es scharf mag)
3 EL Olivenöl
400 ml Wasser
300 ml Milch

(dazu eine Breze oder ein Stück Brot)

Den Kürbis zuerst waschen, dann entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Diese in einen Topf geben. Nun die Schalotten schälen und im Ganzen zu den Kürbiswürfeln geben. Jetzt die Gewürze und das Öl in den Topf geben und alle Zutaten scharf von allen Seiten anbraten. Mit Wasser und Milch aufgießen und alles bei mittlerer Temperatur ca. 25 Min. kochen lassen. Während dem Kochen regelmäßig umrühren. Nun das ganze vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.

Dieses Rezept ist so einfach und schnell, dass es einfach jeder in der Küche umsetzen kann.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Judith :-*

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert