Kirschblüten-Cupcakes
Wohl eines der schönsten Rezepte, die man zu jedem Anlass backen kann. Ich verschenke diese zum Geburtstag und hoffe doch sehr, dass sie auch gut ankommen…
Zutaten für 12 Cupcakes:
120g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenschale
2 Eier
150g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
125ml Milch
1 Glas Kirschen (370ml)
Bei 180 Grad 20-25min backen
Verzierung:
200g Puderzucker
350g Doppelrahm Frischkäse
Ein bisschen Kirschsaft
Rosa Lebensmittelfarben
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen, dann mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Zitronenschale untermischen und danach die beiden Eier einrühren.
Mehl und Backpulver unterheben.
Jetzt alles zu einer schönen Masse vermengen.
Die abgesiebten Kirschen unterheben.
In die Förmchen füllen und ab in den Ofen!
Jetzt die Verzierung:
Dazu den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren,
danach die Lebensmittelfarbe und den Kirschsaft hinzu geben.
Die Masse in den Spritzbeutel füllen…
… und nach dem Abkühlen verzieren.
Jetzt den Fondant bearbeiten…
… und die Cupcakes belegen. (Fondant Ausstecher Set)
Fertig 🙂
Bitte kühl lagern!
Quelle: „Enie backt – Party Rezepte: Meine besten Ideen“