Apple Cake with Caramel

Lieblingskuchen

Zutaten:
600 g Äpfel
3 Eier
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 g Margarine
1 Prise Salz
1 Vanillearoma
1 Päckchen Zitronenschale
200 g brauner Zucker
 200 g Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Zuerst den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform gut einfetten.
Dann die Eier mit 100 g Zucker, Margarine,Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren.
Mehl, Salz und Backpulver nach und nach unterrühren.
Nun den Teig in den Kühlschrank geben und kurz ruhen lassen.
Während der Teig wartet, kann man anfangen die Äpfel schälen und in streifen schneiden.
Jetzt wird das Karamell hergestellt, dazu werden 100 g Zucker, mit der Butter und der Kondensmilch in einem Topf langsam zum köcheln gebracht.
Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in der Springform verteilen.
Bitte nicht den Rand vergessen.
Jetzt die Apfelscheiben im Kreis in die From legen und dann das Karamell rüber gießen.
Zum Schluss nochmals Brauen Zucker über die Äpfel streuen.
image3-3
Der Kuchen wird jetzt für 35 min in den Ofen geschoben.
image1-9
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
image2-3-1
Quelle des Grundrezeptes: www.klarstein.com

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert