Fancy Einhorn Cupcakes

Litschi-Rosen-Himbeer Cupcakes

Zutaten für den Teig:

120g weiche Butter
3 Eier
75g Zucker
1 Vanillezucker
80g gemahlene Mandeln
80g Mehl
 1TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Dose Litschis (250g Abtropfgewicht)
Für das Topping:
125g TK-Himbeeren
4 EL Puderzucker
200g Frischkäse
250g Mascarpone
4 TL Rosenblüten Sirup
Rezept für den Rosenblütensirup ( Instagram )
Deko:
„Feine Dekor Rosen“ von „Dr Oetker“
Einhorn Kerzen von „Ernstings Family“ (Geburtstagskerzen)
(Für 12 Stück)
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dann die Mandeln, das Mehl, Salz und Backpulver untermischen.
Unter rühren nach und nach die Butter in die Masse fließen lassen.
Die Litschis in einem Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
Dann die Litschis vierteln und unter den Teig heben.
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Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad 20 min Backen.
Nach dem Backen die Formen heraus nehmen, abkühlen lassen und dann mit dem Litschisaft bestreichen.
Für das Topping die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Rosensirup in einem Topf zum kochen bringen. Ca. 3 min unter Rühren köcheln lassen. Jetzt die Beeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Die Mascarpone und den Frischkäse unterheben. Nun wird die Creme 30min kalt gestellt.
Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit garnieren.
Zum Schluss die fertigen Cupcakes noch mir Rosen und Einhörnern dekorieren.
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Quelle: GU „Cupcakes“

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