Schokoladen-Cupcakes
Werbung | PR-Sample
Zutaten für 12 Cupcakes:
200g Schokolade
130g weiche Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
25g Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100ml Sahne
Frosting: siehe meine anderen Rezepte
Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.
Nach und nach die Eier hinzugeben.
Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Kakao hinzugeben.
Dann die Sahne und die geschmolzene Schokolade unterheben.
In den Ofen geben und auf 180 Grad für 20min backen lassen.
Abkühlen lassen und danach das Frosting auftragen.
Hübsch verzieren und servieren!
Bitte kühl lagern.
Danke an Dr. Oetker, die mir einen Teil der Zutaten kostenlos zur Verfügung gestellt haben.
Quelle: „Cupcakes“ von GU