Blueberry Cupcakes

Heidelbeer Cupcakes

OMG! Wir lieben diese Heidelbeer-Cupcakes! Es gibt einfach nichts leckereres als saftige Cupcakes mit einem Kaffee. Am besten noch in guter Gesellschaft oder auch alleine mit einem Buch. Diese würde ich für einen Geburtstag als Mitbringsel oder auch beim Dinner als Nachspeise empfehlen. Sie sind schnell und ohne großen Aufwand gemacht. Absolut für Anfänger geeignet.

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Zutaten für 12 Muffins:

130g weiche Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
260g Mehl
8g Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
ca 150g Heidelbeeren
80g Hagelschlag Zucker

Zutaten für die Creme:

200g weiche Butter
200g Puderzucker
250g Frischkäse
1 TL Vanillearoma

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Zuerst den Ofen auf 180° vorheizen. Jetzt die Butter und den Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier in den Teig schlagen. Dann das Vanillearoma und die Milch in die Masse geben.
Mehl und Backpulver mithilfe eines Siebes in die den Teig geben.
Zuletzt eine Prise salz hinzugeben.

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Die 12 Förmchen in das Muffinblech geben.
Jetzt wird der Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen gefüllt.
Dann in jeden Muffin mit einem Löffel 4 Heidelbeeren drücken. So könnt ihr sicher gehen, dass jeder gleich viele hat.
Zuletzt über jeden einzelnen ein bisschen Hagelschlag-Zucker streuen, das gibt nochmal einen ganz besonderen Geschmack.
Nun für 25-30 Min. in den Ofen geben.
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Während die Muffins im Ofen sind, wird die Buttercreme vorbereitet. Für diese verwende ich wie immer mein Lieblingsrezept.
Hierzu wird die Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker schaumig geschlagen und mit Vanille abgerundet.
Wer mag, kann etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, für den Extra-Effekt.

Jetzt die Muffins aus dem Offen nehmen und gut abkühlen lassen. 😉

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Danach die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und schön in Kreisen auf den Muffin spritzen.
Fertig! Schau nicht nur toll aus sondern schmeckt auch einfach genial!

Love it!

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