Delicious Cinnamon Rolls

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Zimtschnecken

Jetzt ist es soweit die Weihnachtszeit beginnt. Und ich freu mich schon so! Was gibt es schöneres, als endlich alle Keks- und Plätzchendosen zu füllen. 😉 Ich stelle euch in diesem Rezept vor, wie ihr super leicht diese Zimtschnecken selbst machen könnt.
Trotz des Hefeteiges bekommt das auch eine Backanfängerin ohne Probleme hin. Ich habe versucht alle Schritte einfach zu erklären, so dass ihr sie hoffentlich gut selbst umsetzen könnt.

Zutaten:

260g Mehl
1 Packung Trockenhefe
30g Zucker für den Teig
70g Zucker für die Füllung
1 Ei
50ml warme Milch
50ml warmes Wasser
2 TL Zimt
80g zerlaufene Butter
1 Vanilleschote

Für den Zuckerguss:

Saft einer Zitrone
180g Puderzucker

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Für den Hefeteig das Mehl, Trockenhefe und 30g Zucker in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren.
Ei, Milch und Wasser dazugeben und den Teig weich kneten, am besten geht das mit den Händen.
Jetzt den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde ruhen lassen.

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Nun wird der Teig auf der mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche ausgerollt.
Es ist hilfreich ihn oben auch mit Mehl zu bestreuen.

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Dann mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen.

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Er sollte die Form eines Rechteckes haben.

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Jetzt wir die Butter geschmolzen und mit dem Mark der Vanilleschote vermengt.

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Dieses Masse ausgiebig über dem Teig verteilen.

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Jetzt kommt die Zimt-Zucker-Mischung zum Einsatz.
Diese wird gleichmäßig über den Teig gestreut.

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Nun den Teig langsam aufrollen.

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Dann in ca. 1,5cm breite Scheiben schneiden.

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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Oberfläche mit ca 20ml warmer Milch bestreichen.
Dann ein Küchentuch darüber legen und sie ca. eine Stunde ruhen lassen.

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Zuletzt bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca 16 Min. backen lassen,
so dass sie außen schön knusprig sind, aber innen noch weich.

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Ich habe für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft gemischt und aufgeschlagen.
Diesen dann beliebig über die Zimtschnecken verteilen.

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Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Judith :-*

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