Karottenkuchen

Saftiger Karottenkuchen

Ein Kindergeburtstag steht an und man stellt sich die immer gleiche Frage: Was essen die Kinder wohl am liebsten? Dieses Mal habe ich mir einen wahnsinnig saftigen Karottenkuchen für die Kinder überlegt. Meine Tochter liebt Karotten und Schokolade, deshalb habe ich mich entschlossen, den Kuchen noch mit Schokoladen zu überziehen und mit Zuckerperlen zu verzieren. Dieses Rezept ist super einfach und für jede Bäckerin problemlos umsetzbar. Weil es so einfach ist, können die Kinder auch selbst bei den Party-Vorbereitungen mitmachen und zwar nicht nur beim Rühren, sondern auch beim Verzieren. 😉 Aber nicht nur für einen Kindergeburtstag ist er super geeignet, ich denke, er kommt auch bei Erwachsenen gut an! Viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten für 2 kleine Gugelhupf oder einen großen:

250g weiche Butter
300g geraspelte Karotten
1 Vanillezucker
200g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
250g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem Butter zum Ausfetten der Form

Schokoladenkuvitüre
Zuckerperlen


Für den Gugelhupf die Form gut mit Butter ausfetten und beiseite stellen. Nun den Herd auf 160°C Umluft vorheizen.
Dann die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Karotten in den Teig geben und alles konstant gut verrühren. Danach die Eier in die Masse geben, auch hier darauf achten, dass der Teig gut vermischt wird.
Die Prise Salz und den Teelöffel Zimt ebenfalls unterrühren. Das Mehl und das Backpulver in die Teigmasse sieben. Alles gut verrühren und vorsichtig in die Gugelhupf-Form geben. Bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Je nach Herd ist die Backzeit unterschiedlich, einfach regelmäßig nach dem Kuchen schauen. 😉

Nach dem Abkühlen auf eine Kuchenplatte stülpen.
Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann damit den Kuchen bestreichen.
Danach beliebig mit Zuckerperlen verzieren. Der Kuchen kommt sicher auf jeder Party toll an!



Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Judith :-*

 

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