Leckerer Matcha-Tee-Kuchen

Matcha-Marmorkuchen

Wie ihr wisst, liebe ich ja die etwas ausgefalleneren Kuchen und die, die einen ganz besonderen Geschmack haben. Ich bin ein großer Fan von Matcha-Tee, deswegen habe ich mir gedacht, es wäre mal wieder Zeit für ein neues Rezept mit einem „Grünteekuchen“. Eben der etwas andere Kuchen. 😉 Aber in Kombination mit dem saftigen Schokoladenkuchen schmeckt er absolut fantastisch! Das Rezept ist super schnell und einfach und auch für weniger erfahrene Backfeen gut umsetzbar.

Zutaten:

250g weiche Butter
250g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Zitrone

120g Mehl
100g Speise Stärke
1/2 Päckchen Backpulver

30g Kakaopulver
4 EL Sonnenblumenöl
30g Zucker

10g Matchateepulver

200g weiße Schokoladenkuvertüre

Für den Kuchen zuerst die Backform ausgiebig mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die 4 Eier, Zitronensaft, Zitronenabrieb und eine Prise Salz dazu geben. Alles weiter mixen, sodass eine glatte Masse entsteht. Jetzt das Mehl, Speisestärke und das Backpulver in die Eiermasse sieben. Alles gut verrühren.

In einer kleinen Schüssel Kakaopulver, Zucker und Öl herrichten. Dann ein Drittel des Teiges in diese Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermischen.

Das Matchapulver in den restlichen Teig geben und verrühren. Jetzt abwechselnd immer einen Löffel Matchateig und dann einen Löffel Schokoladenkuchen in die Form geben, so wie auf dem Bild.

Zuletzt mit einer Gabel durch den Teig gehen, so dass ein Marmoreffekt entsteht.

Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C Heißluft für 15 Min. backen,
dann auf Ober- und Unterhitze umstellen und nochmals für 30 Min. backen lassen.

Nach dem Backen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und ihn mit Schokoladenkuvertüre bepinseln.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Judith :-*

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