Spargelauflauf

Grüner Spargel-Ei-Auflauf

Nicht nur, dass Ostern vor der Tür steht, auch der erste Spargel ist schon in den Geschäften und die Spargelsaison ist eröffnet! Ich nehme am liebsten grünen Spargel, da ich den Geschmack einfach so gerne mag. Deshalb habe ich mir ein tolles Rezept für euch ausgedacht. Dieser Auflauf ist super schnell gezaubert und schmeckt bestimmt der ganzen Familie! Ich empfehle, ihn noch mit frischem Pfeffer und Zitronensaft abzurunden, das gibt dem Ganzen noch eine frühlingsfrische Note. Da dieses Rezept besonders einfach ist, kann es sicher jede Hausfrau gut umsetzen. Auch meine Tochter durfte mit kochen und natürlich hat es ihr dann gleich doppelt so gut geschmeckt. 😉

Zutaten:

2 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
ca. 10 Cherry-Tomaten
6 Eier
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Parmesanscheiben
(Vegetarier können den Parmesan weglassen)
3 EL Olivenöl um die Form auszufetten

Zuerst einen Topf mit Wasser und Salz für den Spargel auf dem Herd erhitzen und das Backrohr auf 180°C Umluft einstellen.
Jetzt die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln und den Schnittlauch klein hacken. Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Den Spargel waschen und zuschneiden und dann für ca. 5 Min. im Salzwasser kochen lassen. Danach vorsichtig aus dem Topf entnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.



Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig in den Eischnee geben und unterheben, bis sich alles schön verbindet. Danach den Schnittlauch und die Zwiebel unter die Eimasse heben.

Jetzt die Eiermasse in der Form verteilen, den Spargel hineinlegen und die Tomaten darüber streuen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Abschluss den Auflauf mit Parmesan belegen und bei 180°C ca. 30 Min. im Ofen backen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Judith :-*

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