Spinatknödel

Leckere Spinatknödel in Pilzsoße

Werbung | Stell dir vor, es kündigt sich unerwarteter Besuch zum Abendessen an. Was nun? Nicht verzweifeln! 😉 Ich habe das perfekte Rezept für euch! Nicht nur super einfach, sondern auch richtig lecker! In einer Zusammenarbeit mit Settele Schwäbische Spezialitäten darf ich euch ihre köstlichen Spinatknödel vorstellen. Die leckeren Knödel sind frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. Ich habe sie mit einer leichten Pilzsoße zubereitet, die sich geschmacklich toll mit den Knödeln ergänzt. Dieses Rezept ist sehr einfach und ich bin davon überzeugt, dass es wirklich jede von euch hinbekommt. 😉 Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr bekommt Lust, es auch nachzukochen. Ganz viel Spaß beim Lesen! 

Zutaten:

1 Packung Spinatknödel von Settele

2 El Olivenöl
250g Pilze
5 Blätter frische Minze
50g Pinienenkerne
3 Schalottenzwiebeln
100ml Sahne
1 TL Zimt
3 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zuerst einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd stellen. 2 TL Salz dazugeben und dann mit Deckel darauf erhitzen. Danach die Pilze mithilfe eines Siebs waschen, abtrocknen, vierteln und in eine Schale geben. Ich bereite mir immer meine Zutaten in Schüsseln vor, dann habe ich es beim Kochen leichter. Jetzt die Zwiebeln schälen, ebenfalls vierteln und wieder in einen kleine Schale geben. Zuletzt noch die Minze in feine Streifen schneiden.

Jetzt kontrollieren, ob das Wasser schon kocht, vorsichtig die Knödel in das heiße Wasser geben und für 15 Min. ziehen lassen.

Jetzt das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß ist schüttet ihr die Zwiebeln und die Minze in die Pfanne und lasst es unter rühren schön anbraten. Danach Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben.



Langsam die Pilze in die Pfanne geben und mit anbraten lassen.

Zuletzt die die Pinienkerne mit in die Pfanne geben und alles gut umrühren.
Eimal kurz auf allen Seiten anbraten und zum Schluss noch die Sahne hinzugeben.
Fertig ist die Soße!

In tiefen Tellern die Soße anrichten und die Knödel aus dem Topf dazugeben.
Vielleicht ein kleines Minzblatt als Deko hinzulegen und servieren.

Wer möchte kann nochmal etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Knödel sind geschmacklich sehr frisch und saftig.
Wirklich ein sehr leckeres Gericht, das der ganzen Familie geschmeckt hat, perfekt wenn es mal schnell gehen muss.
Aber es ist so lecker, dass ich es auch für ein Date zubereiten würde.

Ganz viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Judith

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