Zuckersüße Cupcake-Rehe

Reh-Cupcakes

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und es gibt nichts süßeres, als zum Nachtisch an den Festtagen einen Reh-Cupcake zu servieren. Jeder wird von den putzigen Gesichtern verzückt sein. Aber sie sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch wirklich lecker. Der Cupcake besteht aus einem Vanille-Muffin mit einer kleinen Frischkäsecreme-Haube. Das Fondantgesicht ist absolut zum verlieben und passend zur Weihnachtszeit auch mit möglichst viel Glitzer verziert. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

Zutaten für 16 Muffins:

130g weiche Butter
200g Zucker
3 Eier (Zimmertemperatur)
1 Mark einer Vanilleschote
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
8g Backpulver
130ml Milch

Zutaten für die Creme:

100g Frischkäse
150g weiche Butter
150g Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Zutaten für die Deko:

300g weißer Fondant
50g schwarzer Fondant
1 TL rosa Farbpulver
32 Kaffeebohnen
100g Zuckerperlen
Bäckerstärke zum Ausrollen

Zuerst den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Förmchen auslegen.

Jetzt die weiche Butter schaumig schlagen, bis sie weiß geworden ist. Dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Mark einer Vanilleschote hinzugeben und alles weiter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach in die Buttermasse geben und so lange schlagen, bis sich alles verbunden hat. Dann das Mehl mit dem Backpulver in den Teig sieben, alles gut vermengen. Den fertigen Teig nun in die Förmchen füllen bis sie zu 2/3 voll sind. Dann bei 160°C Umluft für ca. 25 Min. backen lassen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Creme erstellt. Dafür die Butter schaumig schlagen, bis sie weiß geworden ist. Dann den Frischkäse hinzugeben und weiter rühren. Wenn sich beides schön verbunden hat, kommt der Puderzucker und das Kakaopulver hinzu.
Weiter schlagen, bis eine schöne glatte Creme entstanden ist.

Nun die Creme gleichmäßig auf die Muffins streichen.

Wie in den Bildern hoffentlich gut zu erkennen, Schritt für Schritt den Muffin zu einem Reh dekorieren. Lasst euch viel Zeit dabei, damit eure Rehe richtig zuckersüß werden.

Am Schluss servieren, am besten gekühlt. 😉

Ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Judith

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