Kakao-Plätzchen
Werbung | Oh du köstliche Weihnachtszeit! In einer Kooperation mit Tchibo darf ich euch ein paar Neuheiten rund ums Backen vorstellen. In den nächsten zwei Posts wird nur um Plätzchen gehen. Den Anfang macht dieses tolle Rezept für Kakao-Plätzchen. Die Cookies sind sehr saftig und super lecker! Der Teig ist sehr einfach und schnell hergestellt, perfekt um zusammen mit den Kindern zu backen.
Zutaten:
300g Mehl
250g Margarine
75g Zucker
4 EL Kakaopulver
1 TL Vanillearoma
1 Ei
Deko:
100g Puderzucker
Die Margarine mit Zucker, Ei und Vanillearoma verrühren.
Mehl und Kakaopulver auf die Masse geben und mit den Knethaken kneten, bis ein fester Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Jetzt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Den Teig sehr dünn mit Mehl ausrollen und mit dem Ausstecher ausstechen.
Kleiner Tipp: Reibt den Ausstecher auch kurz mit Mehl ein, so lässt sich der Keks viel leichter herausnehmen.
Auf dem Backblech auslegen und bei 170 Grad für 10 Min. backen.
Gut auskühlen lassen und dann die Schablone auf den Keks legen.
Mit Puderzucker bestäuben und fertig!
Das geht super einfach und schnell, sieht aber unglaublich schön aus auf dem Keksteller.
Ab dem 08.11 gibt es bei Tchibo.de die Aktionswochen.
Ich hoffe ich konnte euch etwas inspirieren mit den neuen Produkten.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Judith