Oster-Zitronentörtchen

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Törtchen für Ostern (ohne Backen!)

Ich hätte es fast vergessen, es steht ja schon Ostern vor der Türe! Da will ich euch natürlich für euer Osterfest ein schnelles Rezept vorstellen. Dieses ist sehr frisch und leicht und mit Zitronengeschmack. 😉 Und das Beste daran: Es ist es ist ohne Backen. Also ein sehr einfaches Rezept, perfekt, wenn man auf die Schnelle noch etwas Süßes für das Osterfrühstück zaubern muss. Viel Spass beim Lesen!

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Rezept ist für 12 Törtchen

Zutaten für den Boden:

200g Butterkekse
100g geschmolzene Butter

Zutaten für die Frischkäsecreme:

10 Blatt Gelatine oder Argatine
500 ml Sahne
300g Frischkäse
3 TL Zitronensaft
100g Zucker
Lebensmittelfarbe
(am besten 3 verschiedene Farben)

Deko:

Ganz nach Geschmack, ich habe kleine Schoko-Eier genommen

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Zuerst die Gelatine in einer Schüssel Wasser einweichen,
dann mit ein bisschen Wasser auf dem Herd erhitzen und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat.
Dann den Topf beiseite stellen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
(Kleiner Tipp: Ich lege immer ein Küchentuch über die Schüssel, damit es nicht rausspritzt)
Auch diese Schüssel zur Seite stellen.

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Nun den Frischkäse mit der Gelatine verrühren und nach und nach Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
Wenn alles zu einer schönen Masse verrührt ist, wird die steif geschlagene Sahne untergehoben.
Die Masse in 3 gleich große Teile aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben.

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Für den Boden der Törtchen die Butterkekse fein pürieren,
dies kann man auch mit einem Frischhaltebeutel und einem Nudelholz machen. 😉
Die geschmolzene Butter über die Keksbrösel laufen lassen und vermischen.

Jetzt wird eine normale Muffin-Form mit Frischhaltefolie ausgelegt (damit die Törtchen sich später gut lösen lassen)
Zuerst die Keksteigmasse mit einem Löffel schön auf dem Boden der Form verteilen, so dass alle 12 Törtchen einen kleinen Boden haben. Jetzt die 3 verschiedenfarbigen Frischkäsecremes verteilen und die Farben nach Belieben mischen.
Alles ins Eisfach geben und dort ruhen lassen.

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Wenn ihr feststellt, dass die Masse fest geworden ist,
vorsichtig an der Frischhaltefolie rausziehen und mit den Schokoladeneiern dekorieren. 😉

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Servieren! 😀

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Judith :-*

 

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