Passionsfrucht-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Passionsfrucht-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Meine Freundin Carina und ich hatten vor Kurzem die Idee zusammen zu backen. Um euch möglichst genau die Backschritte zeigen zu können haben wir ein Video dazu gedreht. Das Video findet ihr auf ihrem Youtube Kanal TheUniqueCarina und hier auf meinem Blog das Rezept. Viel Spass beim Backen!

image1-8

 

Zutaten für 12 Muffinförmchen:
Für den Teig:
100g zimmerwarme Butter
125g Zucker
2 Eier (Größe M)
70-80 ml Passionsfruchtpüree oder Saft (3 Passionsfrüchte)
125g Mehl
25g Speisestärke
1/2TL Backpulver
1/4TL Natron
2EL Buttermilch
Für das Frosting und Finish:
200g weiche Butter
2EL Himbeerkonfitüre
1EL frisch gepresster Zitronensaft
175-200g Puderzucker
Bei 160° auf Umluft 20-24 Min backen
Rezept:

Quelle: „Sweets“ GU
(dieses Backbuch habe ich von „Gräfe und Unzer“
kostenlos zu Verfügung gestellt bekommen.)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.